.

.
.

Pallanuoto: A1 F. 5^ giornata. Fiorentina-Orizzonte 13-10

Anticipo della quinta giornata del 26° campionato di serie A1 femminile. Prima diretta tv della nuova stagione femminile di pallanuoto (trasmessa da Rai Sport Più). A Firenze si sono affrontate questa sera le due capoliste del campionato e finaliste dei playoff scudetto nelle ultime cinque stagioni. Ha vinto la Fiorentina 13-10 che adesso guida la classifica da sola con 15 punti. Domani si giocano tutte le altre partite, oltre a quelle del quarto turno del 91° campionato di A1 maschile.

Fiorentina Waterpolo-Geymonat Orizzonte Catania 13-10
Fiorentina: Gigli, Biancardi, Lavorini, Colaiocco, Corrizzato, Casanova 1, Dravucz 4 (2 rig.), Masi 2, M. De Magistris, Cotti 2, Abbate 2, Frassinetti 2, Perri. All. G. De Magistris
Orizzonte: Brancati, Miceli 2, Garibotti 2, Salanitro, Di Mario 3 (1 rig.), Bosello, Ragusa 1, Gil 2, Battaglia, Avola, Maugeri, Messina. All. P. Formiconi
Arbitro: Pascucci

Note: parziali 2-1, 4-5, 3-3, 4-1. Nessuna è uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Fiorentina 0/6 + 2 rigori e Orizzonte 3/7 + 1 rigore. Spettatori 400

Cronaca: La Fiorentina si porta avanti 2-0 dopo quattro minuti di gioco. Doppietta di Cotti che dall'inizio del campionato gioca con una maschera di protezione sul viso (frattura del naso). Il primo gol dell'Orizzonte lo mette a segno Miceli dopo 6'30". Nove gol nel secondo tempo, quando la partita entra nel vivo. A metà gara squadre sul 6-6. Dopo 4'30" del terzo periodo Casanova riporta in vantaggio la Fiorentina con una beduina. Immediato il pareggio del Catania con Gil che sfrutta il time out. Equilibrio in acqua, grande intensità di gioco e dopo 24 minuti squadre sul 9-9. Si decide tutto nell'ultimo tempo; la Fiorentina si porta a +2, l'Orizzonte dimezza le distanze con Di Mario, poi la doppietta di Frassinetti fissa il risultato.